Neue Informationen zum Sportbetrieb
19.04.2020
Nach Beschluss der Landesregierung am 15.04.2020 gelten weiterhin die Beschränkungen der sozialen Kontakte. Somit werden die Sportstätten bis auf weiteres geschlossen bleiben und es wird weiterhin kein öffentlicher Sportbetrieb stattfinden.
Wir hoffen, dass diese Beschränkungen nicht mehr allzu lange notwendig sein werden und wir dann wieder den Sportbetrieb anlaufen lassen können.

Um die freie Zeit ohne unseren Sportbetrieb ein wenig zu überbrücken schlagen wir zwei Möglichkeiten vor, um sich fit halten zu können:
Online Zumba Kurs des MTV (Angebot nur für unsere Mitglieder)
Ansprechpartnerin: Vanessa Schimke: 0174-74421328
zumba@mtv-rosdorf.de
Online Sportkurse der Göttinger Sport und Freizeit GmbH (GoeSF)
Bleibt gesund und haltet euch fit!
Auflösung der HGRG - Handball wieder als MTV
15.04.2020
Seit der Saison 2006/2007 treten die Mitglieder unserer Handballabteilung gemeinsam mit den Handballern des MTV Grone als Handball-Gemeinschaft Rosdorf-Grone an. Diese gute, erfolgreiche und faire Zusammenarbeit endet mit der laufenden Saison zum 30.06.2020.

Der MTV Grone schließt sich dem Turn- und Wassersportverein Göttingen an. Unter dieser neuen Konstellation wurde von unseren Verantwortlichen keine neue Spielgenmeinschaft angestrebt. Somit wird die Rosdorfer Handballabteilung mit allen aktuellen Mannschaften wieder unter dem Vereinsnamen MTV Rosdorf am Spielbetrieb teilnehmen.
Aufgrund der ernstzunehmenden Lage im Hinblick auf das Coronavirus müssen wir alle Sportangebote im MTV bis auf Weiteres leider absagen. Es handelt sich dabei um eine vorsorgliche Entscheidung. Uns ist kein Infektions- oder Verdachtsfall im MTV bekannt.

Die Verbreitung des Covid-19-Erregers nimmt zu und hat schon in den verschiedensten Bereichen des öffentlichen Lebens zu Absagen und Einschränkungen geführt. Handlungsempfehlungen wie regelmäßiges Händewaschen, 'kontrolliertes' Nießen und Husten sowie vor allem der Abstand zu anderen Menschen sind im Sport kaum umsetzbar.

Da wir die Teilnehmer*innen unserer Sportangebote einem ungewissen Risiko ausgesetzt sehen und uns der Verantwortung bewusst sind, zu einer weniger rasanten Verbreitung des Virus beizutragen, mussten wir mit Bedauern entscheiden, den Sportbetrieb im MTV ebenfalls ruhen zu lassen. Anschließend wurden nun zudem seitens der Gemeinde Rosdorf die Sporthallen ab Montag gesperrt.

Es entfallen also alle Sportangebote des MTV Rosdorf bis auf Weiteres!

Nach heutigem Stand ist davon auszugehen, dass dies mindestens bis zu den Osterferien gelten wird. Wir werden auf unserer Homepage über den weiteren Verlauf informieren.

Es tut uns leid, dass wir diese Entscheidung treffen mussten. Wir halten sie zurzeit aber für den richtigen und verantwortungsbewussten Weg im Sinne der Gesundheit.
Bericht Jahreshauptversammlung 2020
06.03.2020
MTV Jahreshauptversammlung

Am Freitag, den 21.02.2020 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung im Sporthaus des MTV statt.

Der Vorsitzende Carsten Koch blickte auf das vergangene Jahr zurück und dann nach vorn. Bei den Wahlen des Vorstandes kommt es zur einstimmigen Wiederwahl von Dirk Wiedekamp. Zwei neue Gesichter im Vorstand sind einstimmig von allen Anwesenden dazugekommen. Lena von Roden für die Öffentlichkeitsarbeit und Inken Seebode für den Sport.

Neuer Vorstand (von links nach rechts: Carsten Koch, Inken Seebode, Lena von Roden, Heike Hoffmann und Dirk Wiedekamp)

Carsten Koch übernahm die Ehrungen für jahrzehntelange Mitgliedschaft im Verein in Vertretung für den KSB.

50 Jahre:
Thomas Koch, Prof. Dr. Frank Obermeier*, Claudia Thieme-Fricke

60 Jahre:
Erika Hardege-Sachse, Marianne Hergenröther, Margrit Miedeck, Ruth Schrader, Elsbeth Seebode

70 Jahre:
Günter Seebode

Für 25-jährige Mitgliedschaft:
Volker Hempfing, Heidi Lorenz, Inge Raasch, Sonja Radisch, Harald Schreiner, Hildegard Schütz, Petra Unger, Anneliese Winter, Renate Winter

Für 40-jährige Mitgliedschaft:
Ilse Duwe, Silke Vogt

Bericht: Lena von Roden
MTV Jahreshauptversammlung
19.02.2020

Mitglieder-Jahreshauptversammlung

Der MTV Rosdorf lädt alle Mitglieder ein zur Mitgliederversammlung am

Freitag 21. Februar 2020, um 19.30 Uhr

im MTV-Sporthaus an der Bahn.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
   2.Genehmigung der Tagesordnung
   3. Bericht des Vorstandes
   4. Bericht des stellvertretenden Vorsitzenden Finanzen
   6. Berichte der Abteilungen (in schriftlicher Form)
   7. Bericht des Prüfungsausschusses
   9. Wahlen und Bestätigungen

a. Wahl des stellv. Vorsitzenden Finanzen
     b. Wahl des stellv. Vorsitzenden Sport
     c. Wahl des stellv. Vorsitzenden Öffentlichkeit (1.Jahr)
     d. Bestätigung der Abteilungsleiter
     e. Wahl des Ehrenrates

10. Vorlage des Haushaltsplanes für das begonnene Geschäftsjahr
   12. Verschiedenes

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 07. Februar 2020 beim Vorsitzenden oder der Geschäftsstelle des Vereins schriftlich einzureichen.

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen und ab 18 Jahren stimmberechtigt. Interessierte Gäste sind herzlich willkommen. Über eine rege Teilnahme würden wir uns wieder sehr freuen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Der Vorstand des MTV Rosdorf

Fitness für Kinder- Neues Angebot